Liebe Eltern,

auf Grund der aktuellen Lage sind vorerst alle geplanten Veranstaltungen abgesagt.

Über die Organisation des Elternsprechtags zum Schulhalbjahr (Ende Januar) werden wir Sie vor den Weihnachtsferien informieren.

Ferientermine:

23.12.20 - 08.01.21 Weihnachtsferien
01.02. - 02.02.21 Winterferien/Zeugnisferien

• Elternsprechtag

Gegen Ende jeden Halbjahres laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch zur Lernentwicklung Ihres Kindes ein. Die Kinder haben an diesem Tag keinen Unterricht, Betreuung bei Bedarf ist gewährleistet. Natürlich stehen wir Ihnen auch zwischen diesen festen Terminen für ein Gespräch zur Verfügung.

• Kindersprechtag

Einmal pro Halbjahr haben die Kinder Gelegenheit, in einem persönlichen Gespräch mit der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer über persönliche Wünsche, Beschwerden, Erlebtes und seine Schulleistungen zu sprechen. An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Jedes Kind bekommt einen persönlichen Termin und geht anschließend nach Hause.

• Elternabend

Die Elternabende dienen zum Austausch und zur Informationen über die pädagogische Arbeit, Unterrichtsinhalte und Leistungsbewertung. Sie finden in der Regel einmal pro Halbjahr statt. Am Elternabend werden die Elternvertreter für das ganze Schuljahr gewählt.

• Elternabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler

Vor Beginn eines neuen Schuljahres werden die Eltern der zukünftigen Erstklässler zu einem Informationsabend in der Altwulsdorfer Schule eingeladen. Über den aktuellen Termin informieren wir Sie rechtzeitig.

• Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier findet in der Regel am ersten Samstag nach den Sommerferien statt. Die genauen Termin erhalten Sie auf dem ersten Elternabend.

Liebe Eltern, wie jedes Jahr backen die Kinder gemeinsam mit den Eltern leckere Weihnachtskekse! Bitte geben Sie den Klassenleitungen Bescheid, wann und ob Sie Zeit dafür haben.